Altair 收購 Componeering,擴大在複合材料模擬領域的領先地位

Altair 收購 Componeering,擴大在複合材料模擬領域的領先地位

 

ESAComp™ 的加入豐富了 HyperWorks® 複合材料產品開發平臺 


 Altair
 
已收購位於芬蘭赫爾辛基的 Componeering Inc.,該技術公司專門從事複合材料的結構分析和設計。Componeering(現為 Altair Engineering Finland Oy)是 ESAComp 複合材料模擬軟體的開發者。ESAComp 起源於歐洲航天局 (ESA) 的某個專案,現在已是貫穿航空航太工業的主要技術,擴展到幾乎所有具有複合材料結構的行業,包括船舶、汽車、軌道交通、新能源和機械等。

Altair
Componeering 最初的合作是緣於它們的共同客戶 RUAG SpaceRUAG Space 曾聯繫 Altair,試圖在兩個套裝軟體之間傳輸資料。這一舉動促使大家聯合開發雙向介面,以滿足客戶需求。“Altair HyperWorks ESAComp RUAG 複合材料分析過程的重要組成部分。我們希望通過更緊密地整合這兩個產品來進一步簡化流程並消除不必要的資料流程中斷。”RUAG Space (CH) 創新與產業化經理 Ralf Usinger 表示。RUAG Space 結構部門總經理 Franck Mouriaux 補充說:這一成就是 Altair RUAG Space 緊密合作的另一個成果。我們非常感謝 Altair 的積極支援以及所提供的面向解決方案的方法。我們之間的夥伴關係至關重要,有助於應對新的商業航空領域挑戰並保持競爭力。
ESAComp 軟體用於設計和分析複合材料,功能涵蓋從分層複合結構的概念設計和初步設計,到對最終設計驗證的高級分析。全面的材料資料庫是 ESAComp 的微機械和實心/夾層板分析能力的基礎。該軟體還包含用於結構單元的分析工具,包括平面和彎曲面板、加強板、樑柱、膠接接頭和機械接頭。ESAComp 針對複合材料早期設計的功能是 OptiStruct® Multiscale Designer™ 對複合材料結構的詳細分析和優化功能的補充。



此前借助 Altair 合作夥伴聯盟 (APA) 進行推廣,Componeering ESAComp Altair HyperWorks 套件提供了典型、成熟的專業知識,以便在早期階段設計分層複合材料結構。任何行業的客戶都將受益於 Altair 深植產品中的複合材料設計知識以及與 OptiStruct Multiscale Designer 的緊密集成。求解器和優化首席技術官 Uwe Schramm 博士說道,通過將所有內容集成到一套工作流程中,與 HyperWorks 的集成將帶來更順暢的流程並節約時間。他補充說,

收購 Componeering Altair 帶來了複合材料方面的專業知識以及經過業界驗證的複合材料軟體 ESACompESAComp 專注於早期設計階段以及詳細的設計要素。它可以完美地提供前處理和後處理功能,使 Altair 的有限元分析能力更進一步。經過規劃的緊密整合只會進一步提升用戶體驗。”Componeering Inc. 前首席執行官、現 Altair ESAComp 總監 Markku Palanterä 這樣說道。



關於 ALTAIR
Altair
是世界領先的工程技術開發者, 1985年成立以來一直致力於為企業的決策者和技術的執行者開發用於模擬分析、優化、資訊視覺化、流程自動化和雲計算的高端技術。Altair公司的總部位於美國密歇根州TroyBig Beaver1820號,在全球擁有超過2600位員工,50多個分支機搆遍及北美洲、南美洲、歐洲和亞太地區的22個國家。憑藉其在創新的產品設計與研發、先進的工程軟體和高性能計算技術上超過30年的豐富經驗,為分佈在全球70多個國家的7,000多家客戶,包括汽車、機車車輛、航空航太、國防軍工、船舶海工、石油石化、電子電器、, 消費品及包裝、高校及研究院所等諸多行業提供著高價值的服務和解決方案。同時,Altair在生命科學、金融服務和能源行業的市場份額也顯著提升。瞭解更多資訊,請訪問www.altair.com.

登入

登入成功