LS-DYNA ALE/FSI 流固耦合分析訓練課程_11月1~2日

LS-DYNA ALE方法(Arbitrary Lagrangian Eulerian Method)及其附屬的流固耦合方法,旨在模擬一系列流體與固體間具有較大動量和能量轉換特點的瞬態工程問題。 LS-DYNA ALE 多材料單元模式允許同一網格中多種流體共存。 進而它所帶的流固耦合演算法可分析固體結構與各單個流體之間的相互作用。 這種優點使得它被廣泛用於分析多種工程領域的問題。

LS-DYNA ALE/FSI 已成功解決多種工程領域內的流固耦合問題。在這些流固耦合問題中,流體一般都帶有大的動量或能量密度。這些大動量或能量密度會在很短時間內被傳遞到固體結構上,造成結構的大變形或損傷。ALE/FSI在處理以瞬態,高能,大動量,結構大變形為特徵的,例如爆炸,油箱液體晃動及撞擊, 容器跌落,飛鳥撞擊, 彈藥撞擊及穿透,飛行器濺落,輪胎打滑等工程問題上,有著較強的優勢。

       

日期: 2018年11月1~2日 ( 9:00~17:00 )                                                                    

地點: 臺北恆逸資訊教育訓練中心           

地址: 臺北市復興北路 99 號 16 樓           

費用: 現有LS-DYNA維護期內客戶免費 (因名額有限 本公司保留報名資格審核權限)

講師: 陳皓 博士 /  美國 LSTC公司

前往課程報名網頁

講師介紹 : 陳皓 博士

陳皓博士於2003年取得美國Northwestern University博士, 專業為計算力學, 之後進入LSTC從事ALE及流固耦合開發與研究工作,是LS-DYNA ALE/FSI 元件的開發與維護的主要工作者。

自2015年初開始,主要工作是開發新的結構網格ALE元件(Structured ALE Solver)。 與舊有的ALE求解器相比,新的S-ALE求解器速度快,記憶體少,支援SMP以及MPP Hybrid,求解精確並穩定。

ALE方法可優秀地解決攜帶較大動量或能量密度的流體撞擊,侵入結構這一類工程問題。 例如,爆炸,油箱液體晃動, 容器跌落,飛鳥撞擊, 彈藥撞擊穿透,飛行器濺落,輪胎打滑等。 新的S-ALE元件將更加方便,快速,準確地為使用者解決這一類工程問題。

課程內容

LS-DYNA多材料ALE (Arbitrary Lagrangian Eulerian Method)已廣泛用於模擬與Lagrange結構耦合的流體。儘管平流過程中存在數值誤差,但它非常適合於一系列工程問題,其中在流體和結構之間發生大的動量傳遞。這些工程問題包括爆炸,油箱液體晃動及撞擊, 容器跌落,飛鳥撞擊, 彈藥撞擊及穿透,飛行器濺落,輪胎打滑等等。   

本課程旨在向用戶提供對ALE方法的全面了解,以及對大規模ALE / FSI工程問題進行建模和分析的能力。此課程將專注於多材料制訂,這是今天大多數ALE應用所使用的。

在此課程中將介紹新的結構化ALE解算器。在該求解器中,ALE網格被假定為矩形,但不一定需要是均勻的。該結構化網格最初由用戶提供的元素間隔信息生成。隨後,它可以在運行期間遵循一些所描述的運動或Lagrange結構來移動和旋轉。當網格被建構時,排序和搜索變得更有效率並且結果更準確。這可使得進行ALE / FSI分析更快,更精簡和更健全。並且它完全支持平行運算處理,包括SMP,MPP和MPP Hybrid。

課程大網
  • Overview of ALE/FSI capabilities
  • Wave propagation and Lagrangian formulation
  • Advection and interface tracking
  • Material and Equation of state
  • Fluid Structure Interaction
  • Advanced topics

報名方式

  按此線上報名

如果有任何問題, 歡迎來電詢問 : 02-2518-9060 ext. 100 劉小姐

 

LS-DYNA ALE/FSI流固耦合分析及應用訓練課程 (11月1~2日)

公司名稱

姓名

部門

職務

公司電話

手機

Email

用膳習慣:  葷食    素食

*(因名額有限,本公司保留報名資格審核權限)

登入

登入成功