最新消息
NEWS
Inspire的啟發 - Altair集成SimSolid求解器
2020.04.24

無需失敗。由於集成了SimSolid求解器,零件的詳細信息(例如小孔,狹槽,圓角等)現在可以包含在Inspire中。(圖片由Altair提供。)

Altair宣布了最新版本的Inspire,其設計,生成式設計和仿真平台。

Inspire已集成了Altair的最新仿真產品“ SimSolid”,該軟件非常快,因此Inspire用戶可以選擇它作為求解器。Inspire中的其他求解器是OptiStruct(用於結構分析)和MotionSolve(用於動態分析)。

在Inspire平台之外,SimSolid仍可作為獨立程序供用戶使用。

Altair的Inspire是自成體系的,為分析師提供一站式服務。不需要“昂貴的GPU”,它可以在“標準工作站”上運行。無需調用CAD程序-Inspire可以創建和修改零件幾何形狀。

能夠在Inspire傘下進行幾何形狀更改的優勢使分析師不必將設計發送回設計師或設計工程師並等待其返回,也無需開發使用CAD程序的技能。

Altair公司的一位首席執行官James Dagg表示:“ Inspire不僅可以在周期結束時純粹將其用於驗證,還可以使用戶儘早測試更多替代方案,做出更好的設計決策,並避免在以後進行昂貴的修改。”公司的三名首席技術官。

SimSolid因Inspire更改CAD幾何圖形的擴展功能而備受讚譽。

“儘管有潛力將分析的使用範圍大大擴展給設計工程師,但將Inspire與SimSolid結合使用,對於通常不使用3D CAD工具的仿真和CAE專家也具有很高的價值,” Altair的CIMdata的Don Tolle說。

最終載荷下的懸臂梁顯示出最大應力。SimSolid的結果在手冊價值的2.8%以內。(圖片由Altair提供。)

Altair正在獲得獨立的國際模擬協會NAFEMS對SimSolid的驗證,NAFEMS對SimSolid進行了測試,並通過其所有結構基準對其進行了測試。在大多數基準測試中,SimSolid的正確率在正確結果的1%以內(正確性是由“傳統”代碼或手冊公式確定的),並且不低於大約4%的正確結果。對於通常不願審查產品的NAFEMS,對於模擬會員協會而言,發布SimSolid基準測試的結果可能是第一次。但是,只是為了避免它看起來像是最受歡迎的,NAFEMS還應要求為其他“面向設計的代碼”提供了相同的功能。

新聞來源:engineering.com

LINE
TOP