產品專區
product
EDEM 顆粒力學
EDEM 顆粒力學
離散元方法(DEM)軟體
相關說明
EDEM是用於塊狀和粒狀材料模擬的高性能軟體。在離散元方法(DEM)的支援下,EDEM快速,準確地模擬和分析了煤,礦砂,土壤,纖維,穀物,片劑,粉末等的行為。 EDEM模擬為工程師提供了至關重要的洞察力,使其可以瞭解這些材料在一系列操作和工藝條件下將如何與設備相互作用。它可以單獨使用,也可以與其他CAE工具結合使用。 重型設備,越野,採礦,煉鋼和過程製造行業中的領先公司使用EDEM來瞭解和預測顆粒狀材料的行為,評估設備性能並優化流程。
1
特色
Features

模擬任何材料

現實的物質行為

快速簡便的工作流程

使用經過驗證且計算效率高的多球面方法對真實世界的粒子形狀進行建模,例如大石頭,細粉,穀物,纖維,片劑等。

經過驗證的物理模型的全面範圍,可以表示任何材料的行為,例如乾燥,發粘或可壓縮。

直觀的用戶介面,可快速進行模擬設置。物料模型庫可用於直接訪問合適的物料輸入。強大的求解器,可加快模擬速度。

進階分析

客制化

CAE整合

廣泛的內置工具集,用於可視化和分析。數據導出選項和Python庫可用於進一步的後處理。

帶有EDEM API的定制物理,用於復雜的模擬和先進的材料行為,例如濕塗層,團聚,斷裂,磁性顆粒等。

將EDEM與FEA和MBD工具結合使用,以在結構和系統動力學分析中包​​括實際的材料載荷。與CFD工具結合使用,可精確模擬顆粒流體系統。

 

        

2
優勢
Advantage
  • 即時造訪材料模型庫

使用EDEM廣泛的預校準材料模型(代表岩石,礦石,土壤和粉末),可以快速,輕鬆地開始模擬。

  • 高性能求解器

跨CPU,GPU和多GPU求解器的快速且可擴展的計算性能–模擬涉及數百萬或數千萬個粒子的大型複雜粒子系統。

  • 與其他CAE工具集成

通過將EDEM與領先於Altair或協力廠商的其他CAE學科的領先工具結合使用,擴展您的應用範圍,包括多體動力學(MBD),有限元分析(FEA)和計算流體動力學(CFD)。

3
更多資源
Resources
LINE
TOP