產品專區
product
Altair Activate多學科系統模擬
Altair Activate多學科系統模擬
多學科系統建模、模擬和優化
相關說明
Altair Activate 是一個開放、靈活的集成平台,用於綜合系統仿真係統。Altair Activate 基於信號模塊、面向對象的物理組件以及電氣和電子系統的混合框圖建模環境,允許在整個開發週期中進行多物理場分析。 數學建模、腳本和建模語言的全面支持,促進了同一模型內現有代碼的重用和集成。多級建模,使用複雜度可調的模型、獨立於工具的功能模型接口 (FMI) 標准或與Altair® MotionSolve®和Altair® Flux™ 的聯合仿真,有助於機電傳感器和執行器設計的多體動力學分析。 Altair Activate 支持協作並關閉通常孤立在開發孤島中的多學科工程之間的聯繫。
1
特色
Features

Activate多學科系統模擬

Altair Activate是Altair HyperWorks CAE系列的一部分。能夠對混合系統進行建模、模擬和優化。基於信號塊、物理組件以及電氣和電子系統的混合框圖建模環境,可以與Altair HyperWorks工具連接。

為什麼選擇Altair Activate?

 

  • 整體評估

模擬整個產品的性能,包括作為一個系統的系統,以更好地評估整體行為以及組件和子系統之間的交互

  • 更好的洞察力,更快

​通過在系統仿真中結合多學科方面(包括耦合 1D 和 3D 模型),加深對產品性能的了解。

  • 開放靈活​:

​通過使用開放標準,例如 Modelica 和功能模型單元 (FMU),進一步擴展了強大的內置功能。Altair Activate 與 Altair 廣泛的軟件套件相輔相成,並能很好地配合使用。

 

 

2
優勢
Advantage

主要特點

  • 一維系統模擬

在系統級進行模擬可以評估整個產品的性能,而不僅僅是產品的一部分。

  • 框圖,控制系統設計:

​為開發當今涉及傳感器、執行器、反饋和內置邏輯的智能系統提供自然的建模方法。

  • 在同一圖中混合基於信號和物理建模:

​利用預定義 Modelica 庫的強大功能對常見的機械、電氣、液壓和熱物理組件進行建模。

  • 比 3D 模擬快得多:

依賴更高級別的模型抽象可以更早地(即更接近概念設計階段)和快速的設計探索獲得更多的產品性能洞察力。

  • 與其他 Altair 工具的連接:

通過與用於受控多體動力學的 Altair MotionSolve®、用於受控電機動力學模型的 Altair Flux 等的聯合模擬,實現真正的多學科系統模擬。

  • 支持功能模型接口 (FMI):

包含 FMU 可以實現與同樣支持 FMI 標準的非 Altair 工具的模型交換或協同模擬連接。

 

3
更多資源
Resources
LINE
TOP