產品專區
product
SimLab 多物理場平台
SimLab 多物理場平台
流程導向的有限元建模
相關說明
Simlab是一款流程導向的多學科自動建模軟體,能夠快速並準確地類比複雜元件的工程行為。 Simllab可以使用高度自動化的建模功能輕鬆設置包括結構、熱動力學和流體力學在內的多種物理耦合,藉此有助於大幅減少人工錯誤的發生以及創建有限元模型和解讀結果所花費的時間。Simllab強大、準確且可擴展的求解器可以在本地、遠端伺服器或雲端中運行。
1
特色
Features

強大、可重複的模擬工作流程

直觀易懂的用戶介面

實時同步到參數化CAD系統

可以直接讀取通用的CAD 檔案格式。此外,HyperMesh 強大的工具可以清理CAD 模型中阻礙高品質網格生成的間隙面、重疊面和錯邊等。

手動,半自動和全自動網格生成工具,包括批次處理網格劃分,以確保最高質量的模型離散化。

HyperMesh為工業中大部分主流求解器提供直接輸入輸出支援。除此之外,為每個支援的求解器提供量身定制的環境。

自動化:DOE/優化

支援全面的求解器

多物理場

自動化使結果易於設置,收斂,DOE和優化。

跨越前/後處理的垂直整合開發環境,通過與幾種常見FE求解器對接,讓用戶在需要時能使用各種工具。

SimLab可高效實現多學科和多物理場問題的模型設置以及耦合模擬,如結構、CFD、電磁學和熱分析。

 

 

2
優勢
Advantage
  • 多物理場

可以精準地在本地或雲端無縫地進行線性或非線性的結構、熱和計算流體動力學的分析。

  • 自動化

強大,通用的FEA建模框架,具有最廣泛的直接CAD和CAE界面集,並且能夠定義自定義集成功能。

  • CAD聯軸器

透過雙向CAD耦合,輕鬆地管理幾何形狀修改、零件變形以及裝配的更新。

 

 

3
更多資源
Resources
LINE
TOP