產品專區
product
Altair OptiStruct結構分析與最佳化
Altair OptiStruct結構分析與最佳化
線性/非線性/振動分析及強大的最佳化功能
相關說明
Altair OptiStruct 是一個經過工業驗證的現代線性、非線性靜力學及振動力學求解器。現已被廣泛應用於工業結構設計及最佳化設計中。Altair OptiStruct 能夠進行強度、耐久性及NVH分析,快速實現結構創新、輕量化及結構有效的設計。
1
特色
Features

OptiStruct結構分析與最佳化

Altair OptiStruct是Altair HyperWorks CAE系列的一部分,一款經過工業驗證與普遍使用的結構分析與優化工具。能夠進行強度、耐久性及NVH分析,快速實現結構創新、輕量化及結構有效的設計。

 

非線性分析求解器

最先進的振動和聲學求解器

領先的優化技術

OptiStruct支援絕大多數傳動結構分析類型。包含對熱傳導、螺栓、墊片模型、超彈性材料及高效接觸模擬的解決分案。

獨特的功能和集成的專業求解器(AMSES和FASTFR)可實現從零件到整車的高效診斷分析。

從拓撲到形狀,在考慮可製造性的同時,以最大的一組設計性能指標對整個過程進行優化。

先進材料與製造

多物理場

速度和可擴展性

設計和優化複合材料(包括層形狀和鋪層進度)以及3D打印組件,例如復雜的網格結構。

耦合解決方案可促進對相互作用的理解,例如流體結構(OptiStruct-AcuSolve)和電磁結構相互作用(OptiStruct-Flux)。

OptiStruct準確且快速,可使用域分解擴展至數百個內核。GPU加速可帶來更多擴展性。

 

2
優勢
Advantage
  • 綜合分析解決方案

用於線性、非線性、振動、聲學、疲勞和多物理場分析的綜合求解器。解決方案在CPU和GPU上準確,快速且高度可擴展。

  • 領先市場的優化技術

Altair OptiStruct率先開發了創新的優化技術,其中包括許多行業首創,例如故障安全拓撲,多材料拓撲和多模型優化。

  • 單模型多屬性的工作流程

通過使用單個模型分析以及優化來自多個學科的屬性(例如強度振動疲勞),簡化工作流程,減少重複性任務並有效地減少錯誤。

 

3
更多資源
Resources
LINE
TOP